Телефония по Voip протоколу

VoIP или IP телефония - это современный способ связи, предоставляемый компанией «Global Home».

VoIP – (англ. Voice over Internet Protocol) — технология, для организации двустороннего голосового сигнала по сети Интернет или любым другим сетям, которые работают по IP-протоколу.  Передача ведется по компьютерным сетям - это позволяет обеспечивать качественную голосовую связь. Для удаления избыточности, перед передачей сигнала по каналу связи в цифровом виде он сжимается. Технология VoIP включает в себя более частные приложения – протоколы SIP и H.323.

Преимущества использования VoIP телефонии

Данный вид связи по сравнению с другими технологиями имеет ряд преимуществ:

  • совершать звонки можно со стационарного или мобильного телефона, программного телефона или софтфона.
  • бесплатные телефонные звонки на внутренние телефонные номера;
  • низкая стоимость местных, междугородних и международных звонков (намного ниже, чем у операторов сотовой связи);
  • возможность совершать звонки вне зависимости от Вашего местонахождения и наличия телефонных линий;

VoIP-телефон (по-другому программный или SIP телефон), позволяет пользователю совершать звонки на любой другой софтфон, стационарный или мобильный телефон, используя передачу голоса по протоколу IP. Использование таких телефонов позволяют экономить на покупке специализированного оборудования.

Принцип организации VoIP

В специальное устройство называемое шлюзом подключаются IP-сеть (сеть Интернет) и телефонный кабель. Звонок поступивший из телефонной сети попадает на шлюз, там он оцифровывается, затем посредством определенного алгоритма происходит сжатие, и IP-пакетами передается в сеть Интернет. Пакеты в заголовках содержат указывание, на какой шлюз в IP-сети эти пакеты должны приходить. Приходящие на шлюз IP-пакеты обратно преобразовываются в телефонный сигнал, после чего абоненты начинают разговор с друг с другом.

Обычные пользователи даже не догадываются, каким образом происходит этот звонок.

При звонке по IP-телефонии не используется обычный оператор, благодаря чему международные и междугородние звонки совершаются значительно дешевле, чем у оператора.

Подключив VoIP телефонию у нас, вы совершенно бесплатно получите IP АТС. В функционал IP АТС встроены многие возможности, которые ранее были либо недоступны, либо требовали использования отдельного оборудования, которое располагалось за пределами телефонной станции, что налагало ряд ограничений на его использование.

Функциональность телефонии

 VoIP-телефония позволяет решать задачи, которые с помощью других технологий реализовать будет труднее или дороже:

  • простой способ для добавления дополнительных телефонных линий дома или в офисе. Технология позволяет передавать несколько телефонных сигналов, в рамках высокоскоростного телефонного соединения;
  • VoIP-телефония независимость от географического месторасположения. Для совершения звонков по VoIP-телефонии необходимо только стабильное интернет соединение;
  • широкий функционал. Быстрая и дешевая интеграция и внедрение таких функции, как альтернативный GSM-роуминг, голосовое меню (IVR), переадресация и перевод звонка, голосовое приветствие  и многих других.  

Читайте также:


Звонки с сайта

Контакты:

  • +7 (495) 66 00 875 (Москва)
    +7 (812) 44 959 11 (Санкт-Петербург)
  • 492-284-475
    627-417-042
  • globalhome.su
  • sales@globalhome.su